Frankenstein-Brötchen

Mit diesem Rezept sind die Frankenstein-Brötchen ein schneller Halloween-Snack, deren Avocado-Aufstrich für gesunden Genuss sorgt.

Frankenstein-Brötchen Foto Odelinde / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Schb Toastbrot
9 Stk Oliven, schwarz, entsteint
2 Stk Radieschen
1 Stk Spitzpaprika, rot, klein

Zutaten für den Aufstrich

1 Stk Avocado, klein, reif
80 g Frischkäse
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

Vorbereitung Garnitur:

  1. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheibchen schneiden.
  2. Anschließend die Spitzpaprika waschen, der Länge nach halbieren, den Stiel sowie die Kerne entfernen und aus den Schotenhälften halbrunde "Münder" schneiden.
  3. Danach 6 Oliven halbieren und jeweils ein Ende leicht spitz zuschneiden. Bei 2 Oliven die Enden abschneiden und klein hacken. Den Rest der Oliven für die "Augen" in Scheiben schneiden.

Zubereitung Aufstrich:

  1. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Sofort 1-2 TL Zitronensaft darüberträufeln und den Frischkäse unterrühren.
  3. Nun den Knoblauch schälen, fein hacken, unter die Avocadomasse rühren und diese mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Frankenstein-Brötchen:

  1. Nun die Toastbrotscheiben toasten und mit dem Avocadoaufstrich bestreichen.
  2. Die Olivenhälften oben als "Haare" auflegen und die "Augen" aus jeweils zwei Radieschen- und Olivenscheiben einbauen.
  3. Zuletzt die "Münder" aus Spitzpaprika formen, aus den restlichen Olivenstückchen "Narben" zeichnen und die Frankenstein-Brötchen sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Garnitur kann gut vorbereitet und dann in einer Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Für den Aufstrich muss die Avocado schön reif sein. Entweder beim Einkauf eine als verzehrfertige Frucht wählen oder die Avocado in die Handfläche legen und leichten Druck ausüben. Gibt sie etwas nach, sollte sie reif sein.

Auch der Avocado-Aufstrich lässt sich vorbereiten. Damit er sich danach nicht dunkel verfärbt, den ausgelösten Avocadokern in die Masse drücken, dann mit Frischhaltefolie abdecken und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

Wer kein Toastbrot verwenden möchte, kann den Snack natürlich auch aus hellen odeer dunklen Brötchen zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
7,62 g
Eiweiß
14,08 g
Kohlenhydrate
27,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare